sábado, 23 de junho de 2012

Geleia de Melancia

Hola, cariños!
Mais uma geleia gostosa saindo do forno!

Bueno, você comeu a melancia e sobrou um pouquinho da parte vermelha e toda aquela parte branca. Geralmente, a gente joga isso no lixo. Mas hoje vamos reaproveitar e transformar em um doce saboroso!

Precisaremos de:
- Parte vermelha e branca (não usaremos a casca verde) de 1/2 melancia;
- 1/2 xícara de água ou uns pedaços da melancia, já que a fruta tem bastante líquido (tire todas as sementes);
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (cristal ou mascavo);
- 6 cravos (se quiser) e
- 2 colheres de chá de canela em pó (se quiser também).

Como fazer?
- Bata no liquidificador a parte branca e vermelha com a água ou os pedaços da fruta. Como preferir. Tudo vai virar um suco.
- Misture esse suco na panela com açúcar, canela e cravo.
- Deixe em fogo baixo até ficar no ponto de compota.
- Fica gostoso colocar uns pedacinhos da fruta inteiros na panela.

Como a melancia tem bastante água demora um pouquinho até ficar no ponto.
Então, lembre-se de deixar em fogo baixo e mexer de vez em quando para o doce não queimar.

Bom apetite!

Besos!

Ohana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário