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Simples, saudável e econômico.
Nossa receita do dia é o iogurte natural caseiro.
Você precisará de:
- 1 litro de leite
- 1 pote de iogurte natural
(fiz com leite e iogurte integral, mas você pode tentar com desnatado)
Modo de preparo:
Aqueça o leite, mas não deixe ferver. Misture o iogurte natural (ele deve estar em temperatura ambiente) no leite quente.
O lance, agora, é segurar o calor "naturalmente".
Tem gente que separa o iogurte em potes, enrola em toalhas e coloca bolsa térmica.
Eu prefiro esquentar o forno enquanto preparo o iogurte - de 10 a 15 minutos.
Também utilizo leiteira de vidro com tampa, pois o vidro retém o calor por mais tempo.
Desligo o forno e deixo a leiteira dentro por 10 ou 12 horas. Geralmente faço a noite e tiro no outro dia pela manhã.
Bueno, quando estiver pronto basta escorrer o soro que fica por cima.
Coloque no recipiente desejado e deixe na geladeira.
Guarde um potinho desse para fazer o próximo.
Dica: Bata com frutas. Coloque açúcar mascavo ou mel.
Delícia!
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